18 mar
Procesadora Agroindustrial La Joya
La Joya
REQUISITOS:
- Ingeniero de Industrias Alimentarias o afines
- Disponibilidad de residir en La Joya - Arequipa (horarios rotativos)
EXPERIENCIA:
- 06 meses en el puesto o puestos similares
FUNCIONES:
- Verificar que los materiales que se va a utilizar sean los Correctos
- Supervisar las funciones de los operarios.
- Verificar que los cortes que procesa la línea sean correctos • Dar seguimiento a la producción y/o piezas que se transfiera de su línea a otra línea.
- Supervisar y controlar toda la línea de producción de preparación desde la recepción de materia prima hasta el llenado de producto.
- Hacer una buena distribución de los recursos humanos para evitar retrasos y horas muertas en las tinas y túneles de proceso.
- Asegurar el cumplimiento de las BMP y sistema HACCP.
- Realizar propuestas para la mejora continua en los procesos de preparación de materia prima.
- Gestionar y asegurar la operatividad de las diferentes líneas de proceso de preparación de materia prima.
- Establecer objetivos de desempeño, que son las actividades que un operario debe realizar a cierto plazo en forma participativa para que cada uno sepa lo que se espera de él.
- Resolver cualquier conflicto o problema de desempeño que se presente y motivar a los operarios para que hagan mejor su trabajo. • Realizar las evaluaciones de desempeño de sus subordinados.
- Coordinar labores del personal de turno y controlar la labor de los operarios en las diferentes líneas de producción de preparación de materia prima.
- Velar por el correcto funcionamiento de máquinas y equipos.
- Verificar las existencias de materias primas e insumos en proceso durante el desempeño de sus funciones.
- Capacitar,
entrenar y concientizar a cada trabajador encargado de cada etapa de las líneas de producción de preparación de materia prima, a personal calve de cortadoras y al personal en general
- Monitorear y controlar el PCC 1 y los puntos de control de los procesos de preparación.
- Velar por la seguridad, calidad y legalidad de todos los productos preparados.
- Emitir informes, analiza resultados, generar reportes de producción que respalden la toma de decisiones.
- Cumplir y hace cumplir los manuales y procedimientos del sistema BRC.
- Cumplir y hace cumplir las BPM y POES del área de preparación.
- Controlar el orden y limpieza en el área.
- Controlar la seguridad y funcionamiento de los equipos en proceso que garanticen la producción y mantengan la seguridad del trabajador.
- Informar de todo incidente o accidente que ocurra durante su turno así como también de la investigación del mismo.
- Verificar las dimensiones de corte requerido por cada cliente previa información del jefe de área.
- Hacer llenar o llenar correctamente todos los registros asignados al área.
- Verificar el buen llenado de los registros de MPP y PCC1.
- Hacer pesar los desperdicios generados de los diferentes productos procesados.
- Brindar las charlas de seguridad de 5 min al inicio de turno.
- Evitar que las maquinas se paralicen, reducir tiempos de ciclo, controlar desperdicios y pérdidas de tiempo.
- Evitar riesgos y condiciones inseguras.
- Aplicar sanciones al operario por cualquier mala práctica ya sea en contra de su integridad o en contra del alimento.
- Informar a su jefe superior de cualquier anomalía o defecto que pueda atentar contra la seguridad del alimento o en contra de la integridad del trabajador
- Otras funciones que asigne el jefe inmediato.
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.